Ph лимфы в норме
- 24 мая 2018 12:27:10
- Просмотров: 15521
ЗАКИСЛЕНИЕ ЛИМФЫ и ПОТЕНЦИАЛ ОКИСЛЕНИЯ
ОСНОВНЫЕ и ЗАБЫТЫЕ всеми маркеры ЗДОРОВЬЯ
Заявленные и постоянно изменяемые в сторону ухудшения показатели так называемой мифической нормы медицина утверждает для нас на основании исследований общей массы населения. При этом обследуются люди, не обладающие абсолютным здоровьем. Мы вынуждены опираться на принятые показатели нормы. Но самые главные константы здоровья вообще не афишируются, а на них массово никого не проверяют.
Важнейшие показатели ЗДОРОВЬЯ:
1 – кислотно-щелочной показатель ЛИМФЫ (не крови, так как организм до последнего будет поддерживать стабильный показатель кислотно-щелочного баланса крови за счёт резервов, изменения густоты крови)
2 – окислительно-восстановительный показатель ОВП, ВНУТРИ КЛЕТКИ и ЗА ПРЕДЕЛАМИ КЛЕТОК
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЛИМФЫ
Это цифра показывает нам, насколько лимфа щелочнее или кислотнее крови. Мы принимаем кислотно-щелочной показатель крови за константу, хотя он может сдвигаться в границах 7,42 – 7,48. Снижение (ацидоз) за указанный предел – предсмертное состояние. Повышение (алколоз) тоже не принесёт его обладателю ничего хорошего.
Итак, чтобы оценить pH (кислотно-щелочной показатель) ЛИМФЫ, мы сначала ознакомились с показателем КРОВИ.
Ацидоз и Алкалоз КРОВИ.
ОФИЦИАЛЬНО НАМ ОБЪЯСНЯЮТ:
Ацидоз (закисление) развивается в результате увеличения концентрации ионов Н+ выше нормы или уменьшения концентрации ионов НСО3 ниже нормы, что приводит к ацидемии, т.е. снижению pH артериальной крови ниже 7,35. Причиной избытка ионов Н+ или нарушения соотношения Н2СО3/НСО3 может быть нарушение дыхания (респираторный, т.е. газовый, ацидоз) или метаболизма (обменный, т.е. негазовый, ацидоз).
Алкалоз (защелачивание, алкалемия) происходит вследствие уменьшения концентрации ионов Н+ в жидкостях организма или избытка ионов НСО3, что приводит к увеличению pH артериальной крови более 7,45. Причиной истощения запаса ионов Н+ является либо усиленное выведение углекислого газа (первичная гипервентилярия), либо первичный избыток бикарбонатных оснований вследствие нарушения метаболизма.
Но это официально про КРОВЬ, на самый уже крайний случай, когда реаниматоры спасают жизнь человеку. Чаще всего, им приходится вкалывать физраствор – раствор соли в воде. Особенно нелепо выглядят пациенты, которые до последнего лишают себя ВОДЫ и СОЛИ.
Вода промывает лимфу, соль ощелачивает её, удерживая к тому же воду в клетках и поддерживая подачу энергии с счёт крутящего момента (минералы плюс вода). Но именно этого себя и лишает большинство хронических (и как бы здоровых) больных.
а – МЕНЬШЕ ВОДЫ?
Объясняют это ограничение пациенты своими отёками, когда их организм просто вынужден разбавлять водой скопившиеся токсины. Но вода отёков не участвует в метаболизме, она лишь изолирует грязь. Зато без внешней подачи воды лимфа не может очиститься и сбросить кислотную нагрузку. К тому же, многие ошибочно принимают жажду за голод, замещая к тому же чистую минеральную воду напитками, из которых организму практически не получить промывающую его щелочную воду.
б – МЕНЬШЕ СОЛИ?
Объясняют это ограничение пациенты давлением, которое организм вынужден повышать, чтобы протолкнуть воду в деминерализованные, обессоленные клетки и быстрее профильтровать токсины пищи и лекарств (по назначению заботливы врачей от этого же давления). Но соль практически не влияет на давление, зато усиливает жажду, вынуждая пациента промывать себя. И не зря говорил профессор Неумывакин, что его пациенты с давлением замечательно очищались и снижали давление, поедая соль ложками и запивая большим количеством воды.
И вот таким горе-пациентам становится лучше (если успеют спасти) от капельницы – от раствора соли в воде внутривенно.
То есть, это та же соль и вода, которые пациенты отказывались принимать ежедневно через рот. Потом они счастливые и довольные выписываются домой, чтобы продолжить сгущение и закисление своей лимфы и сгущение крови, концентрируя токсины и шлаки, которые они наедают с патогенным питанием, а патогенная микрофлора на фоне закисления лимфы подбрасывает им ещё больше токсинов и разрушительных веществ.
Но серьёзный сдвиг за пределы нормы pH показателя КРОВИ – это серьёзнейшее нарушение.
А ХРОНИЧЕСКИЙ СДВИГ pH лимфы (основная часть циркулирующей жидкости в организме спрятана именно в лимфе) – это состояние обычное, распространённое и всеми игнорируемое.
Измерение индикаторными полосками мочи, слюны и каких-либо выделений НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО и не может дать точную картину патологического изменения pH лимфы. Разве что только частый мониторинг pH мочи несколько раз в день в течение многих дней может косвенно указывать на патологию.
Используя данный нам всем, КАЖДОМУ, свыше метод биолокации, я измеряю мгновенно пациентам pH средний лимфы организма.
И картина всегда следующая:
– чем кислотнее лимфа крови, тем недугов больше
– чем более обеднённая пища у пациента по минералам, тем кислотнее лимфа по сравнению с кровью
– чем сильнее пища гниёт и бродит, тем сильнее кислотность лимфы
– чем больше воды и хорошей соли употребляет пациент, тем лимфа ближе к показателю крови
ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ ЛИМФЫ
Показатель pH лимфы варьирует в течение дня и всей жизни в отличие от крови. Возможны достаточно резкие изменения: как от заболевания, так и от воды и пищи. Достаточно легко организм может повышать КИСЛОТНОСТЬ внутренней среды за счёт ОКИСИ УГЛЕРОДА в воздухе. А вот ЩЕЛОЧНУЮ СТОРОНУ поднимать намного тяжелее, нужны минералы и снижение кислотных выхлопов в самом организме. За исключением редких представителей фруктоедов и малоедов-сыроедов основная беда – ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ ЛИМФЫ относительно показателя pH КРОВИ.
“ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ…” (с)
Но самое коварное в том, что организм по мере молодых сил пытается максимально спрятать токсины, шлаки, метаболиты и прочие проникшие в организм яды до того времени, пока ему не освободят основные пути очищения: в первую очередь, это пищеварительный тракт. А пока в него ежедневно суют то, что гниёт, бродит, закисляет и кормит паразитов (бактерии, вирусы, простейшие, сосальщики, круглые черви, дрожжи, микозы), пищеварительный тракт успевает лишь отбиваться от текущего загрязнения. Но не полностью, так организм только продолжает складывать в себя (в мембраны, внутриклеточные коацерваты – изолированные вместилища грязи) гной, токсины, шлаки. И вся эта грязь может десятилетиями скапливаться в мембранах и внутри клеток. И pH лимфы при этом НЕ БУДЕТ сильно закислен (сохранение внешней картины относительного здоровья с нарастающими показателями хронических дисфункций), хотя работа мембран клеток и их внутренний мир будет рушиться с каждым днём.
МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
И вот при достижении предела (так называемая “старость”) или при провокационной чистке вся эта грязь резко выходит в лимфу. Если это происходит “по старости” (которая сейчас уже всё моложе и настигает каждое новое поколение раньше, уже и сразу после родов), то пациент просто разваливается. А если это в результате чистки, то “выздоравливающий” испытывает повышенную нагрузку и несколько удивляется: как же так, вроде иду по пути очищения, а становится хуже, вес теряется (уходят отёки) и силы на исходе (очищение это крайне энергозатратный процесс).
Мы можем оценить способность организма по удержанию pH в нужных рамках по показателям ПЛЕЧА МЕТАБОЛИЗМА.
Метаболизм имеет два ПЛЕЧА:
1 – кислотное плечо (усиливают органические кислоты фруктов, овощей и зелени)
2 – щелочное плечо (усиливается щелочно-земельными минералами как Натрий, Калий, Кальций, Магний)
Чем сильнее кислотное плечо, тем эффективнее и быстрее организм достигнет РАВНОВЕСИЯ при избытке поступления или образования в организме ЩЕЛОЧЕЙ, минералов, катионов.
Чем сильнее щелочное плечо, тем эффективнее и быстрее организм достигнет РАВНОВЕСИЯ при избытке поступления или образования в организме КИСЛОТ, анионов.
Сила каждого плеча измеряется в единицах энергии биолокационным способом. Предложить Вам какой-то другой метод я не могу, сомневаюсь, что в поликлинике Вам кто-то измерит эти плечи, только пожмут плечами и всё!
Важно и то соотношение щелочного плеча к кислотному плечу, которое необходимо для организма в конкретный период его жизни.
Введём в понятие КОЭФФИЦИЕНТ щелочного БАЛАНСА, отношение силы щелочного плеча к кислотному.
Чем закисление лимфы сильнее, тем коэффициент по факту ниже, а требует выше.
Например, по факту 0,7 , а для исправления ситуации нужен 1,4. Чем чище организм, тем требуемый коэффициент ближе к 1. Это означает, что уже не требуется особая сила щелочного плеча для исправления закисления лимфы.
Как Вы заметили, по крови мы СЛАБОЩЕЛОЧНЫЕ. А основные для нас ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ процессы ЗАКИСЛЯЮТ. Это процессы разложения, гниения, брожения, окисления. И основная проблема для современного человека – НЕ ЗАКИСЛИТЬСЯ.
При потери щелочности лимфа закисляется. В такой лимфе
– иммунитет страдает, иммунные клетки плохо работают
– затухают ферментативные процессы
– происходит некролиз (разложение) клеток с образованием токсических кислых метаболитов
– происходит гипоксия (недостаток кислорода) клеток с образованием токсических метаболитов
– происходит нарушение СОПРЯЖЕНИЯ ТКАНЕВОГО ДЫХАНИЯ и ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ФОСФОРИЛИРОВАНИЯ, энергия утекает в тепловую впустую
– лимфа такая очищает и питает плохо, становится гуще, токсичнее
– в такой лимфе растут патогены? а сама лимфа их больше питает, чем подавляет
Чтобы очищать кровь, лимфа должна быть щелочнее крови. Тогда из крови вредные метаболиты уходят в лимфу и далее покидают организм через выделительные системы.
А с кислой лимфой этот процесс искажается. И в крови задерживаются вредные вещества. В ответ на это органы защищаются, спазмируются. Спазмы провоцируют гипоксию и снижение трофики клеток. И в ответ лимфа получает ещё больше метаболитов окисления, гипоксии, некроза. А эти метаболиты ещё сильнее закисляют, отравляют и усугубляют спазмы. Это замкнутый круг! Весь организм находится в состоянии закисления, интоксикации, спазмов.
ГНИЁМ С ГОЛОВЫ
Особенно страшны спазмы капилляров головного мозга (желудочков головы, питающих ликвор через Гемато-Ликворный Барьер и мягкой оболочки мозга, питающей головной мозг через Гемато-Энцефалический Барьер). В результате спазмов в ответ на кислотные выхлопы больного метаболизма, попадающие в кровь из-за потери силы щелочного плеча метаболизма, сосуды портятся, а токсические вещества всё равно их разрушают. Образуются бляшки, кальцинаты, фибриновые отложения. А вот в ответ на спазмы в артериях головного мозга (мягкая оболочка головного мозга, питающая мозг) возникает гипоксия и недостаток питания.
Усугубляет ситуацию тот факт, что ЛИКВОР, образующийся в желудочках мозга, не намного щелочнее лимфы, так как в отличие от крови не имеет той буферной силы. И такой ликвор закисляет сам мозг, усугубляет гипоксию и недостаток питания, ведёт к повышенному образованию мёртвых клеток, а далее ведёт и к отмиранию нейронов и укреплению различных заболеваний мозга (шизофрения, эпилепсия, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона). Сами нейроны мозовой ткани (за исключением некоторых участков) кровь не омывает, её кровь – это ликвор.
Это всё вышеописанное ведёт к образованию в мозге (глия мозга, погибают первыми клетки глии) некролизных метаболитов. Далее метаболиты с ликвором выходят в паутинную оболочку головы, блокируя дыхание черепа – голова болит. Далее с венозной кровью в шею – шея каменеет.
Ещё беда в том, что в кислой лимфе замечательно развиваются представители внутреннего биоценоза, которые в рамках медицины считаются патогенами. А в натуропатии это санитары. Это глисты, бактериозы, микозы, дрожжи, простейшие, вирусы. Чем кислее лимфа, тем иммунитет слабее, энергии для устойчивости у клетки меньше, следовательно, сил и питания у патогенов больше. Закисление лимфы – фундамент скорейшей и мучительной смерти. С точки зрения Вселенной (Природы) всё закономерно: то, что не может поддерживать свою целостость, теряет энергию, отдавая её другим через подключение патогенов. И уходит, теряя свою целостность в этом мире.
ЧТО ЗАКИСЛЯЕТ?
– гниение белков пищи в кишечнике
– брожение крахмалов пищи в кишечнике
– концентрация глюкозы (фруктоза не закисляет, кстати) в крови и лимфе
– любая термически обработанная пища
– химические лекарства
– синтетические добавки в пище
– свободные радикалы (например, их много в животных жирах и растительных маслах)
– недостаток минералов и избыток кислот в пище (например, дешёвые фрукты почти не содержат в природой данной балансе калия, магний и кальций на фоне сохранения фруктовых кислот), но не сами фруктовые кислоты закисляют, они лишь активируют КАТАБОЛИЗМ (расщепление, разложение) с образованием кислотной нагрузки
КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
– коррекция питания в сторону живого, растительного, фруктового (но с правильным соотношением минералов и кислот)
– минеральные воды перед едой (это естественнее и лучше СОДЫ, это та же сода, но ещё и с минералами)
– много горной или воды из реально целебных источников между приёмами пищи с большим количеством гималайской, морской соли (соль сосать)
– спорт, бани, массаж – всё это активирует выделение кислых метаболитов
– очищение кишечника, органов дыхания, почек, печени, кожи – это облегчает выведение кислых метаболитов
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Сокращённо это ОВП. Измеряется ОВП-метром в МИКРОВОЛЬТАХ. Измеряя показатель крови или свежей мочи, мы знаем, какого ОВП вне клетки. Оно должно быть в норме минус 70 мкв. При онкологии это минус 40 мкв. А внутри клетки требуется минус 100 мкв.
Проще говоря, это показатель сохранения ЭЛЕКТРОНОВ. Если пища и процессы её метаболизма отнимают у нас электроны, то ОВП наше снижается. Такая пища и процессы её метаболизма для нас губительны. А это:
– вся термически обработанная пища
– сильно гниющая и бродящая пища (даже сырая)
– синтетика, окислители, свободные радикалы
Человек – это живая электростанция. Наши электротопки – это митохондрии в клетках. Но извне мы можем пополнять наш запас электронов с восстановительной (восстанавливающей нас) пищей, морским, лесным, горным ионизированным воздухом. Но большей частью люди занимаются активным опустошением своего банка электронов, превращая себя в решето (мембраны клеток просто теряют целостность, клетки погибают) и теряя физическую оболочку.
Если у Вас нет дорогого ОВП-метра (редкий на данное время прибор измерения столь жизненно важного показателя), то метод биолокации Вам в помощь.
ПРОВЕРЯЕМ ПРОДУКТЫ
Любой продукт перед потреблением желательно проверять, учитывая конечную технологию приготовления. Как именно потребление указанного количества готового продукта повлияет на жизненно важные константы нашего организма?
ВОПРОСЫ для интуиции или биолокации:
1 – данный продукт увеличит моё ОВП? Если нет (негатив), то Вы за свои же деньги отдадите часть своей энергии, свои электроны, сократив себе жизнь.
2 – влияние продукта на минеральный баланс? Если негатив, то будет перегружено какое-то одно плечо метаболизма (чаще всего, нагрузка упадёт на щелочное плечо из-за кислотности продукта и недостатка минералов)
3 – по каким минералам недостаток в продукте? Чаще это: КАЛИЙ, КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ.
4 – данный продукт усилит щелочное плечо метаболизма? На сколько единиц энергии? (прежде всего важно усиливать именно щелочное плечо для большинства)
5 – данный продукт негативен для поддержания баланса плеч метаболизма, есть негатив по коэффициенту баланса щелочного плеча к кислотному?
ТЕХНОЛОГИЯ – нажми на кнопку, получишь результат…
Учтите, что вклад в pH баланс и баланс электронов (показатель ОВП) зависит и от ТЕХНОЛОГИИ приготовления. Совершенно противоположное влияние яблок свежих, спелых с дерева и яблок печёных. Первые улучшают показатели, вторые строго наоборот.
ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ НЕ ЗАКИСЛЯЮТ, но чистят и усиливают кислотный выхлоп грязного организма
Следует так же понимать, что НАТУРАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ из спелых фруктов сами по себе НЕ ЗАКИСЛЯЮТ, а даже защелачивают, так как диссоциируют как ОН группа и замечательно встраиваются в цикл Кребса в митохондриях клеток (цепочка аэробного дыхания клеток). НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ закисляют и опасны для нас (ортофосфорная кислота в газированных молодёжных напитках, нитраты и фосфаты из удобренных овощей и некоторых фруктов как помидоры и огурцы). А вот ОРГАНИЧЕСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ цикла Кребса (лимонная, уксусная, янтарная, яблочная) усиливают естественные реакции аэробного дыхания и разложения. Только вот МОЛОЧНАЯ кислота и ПИРОВИНОГРАДНАЯ не полезны, они являются метаболитами АНАЭРОБНОГО дыхания, это от них болят мышцы после нагрузки. Итак, фруктовые кислоты НЕ ЗАКИСЛЯЮТ сами, но они, УСИЛИВАЯ РАЗЛОЖЕНИЕ И ОЧИСТКУ, нагружают НЕ ЧИСТЫЙ ОРГАНИЗМ и ПЕРЕНАПРЯГАЮТ ЩЕЛОЧНОЕ ПЛЕЧО МЕТАБОЛИЗМА.
Существенное влияние имеет и баланс веществ в продукте.
Спелый дикий абрикос с рациональным составом кислот и минералов укрепит и баланс и кислотно-щелочной, и электрончиков добавит. А вот турецкий сорванный зелёным бледный абрикос если даст немного электронов, то баланс по кислотно-щелочному показателю испортит, так как в нём практически нет магния, калия и кальция. Такой же подвох ждёт по практически всем дешёвым фруктам из сетевых магазинов и дешёвых лавок: иранские киви, турецкая черешня, египетские апельсины – всё это выращивают только ради продаж, выкладываясь в оперативность и массу продукта. Качество страдает, а с ним страдают и экономные покупатели, окисляясь и умирая раньше своей смерти.
Подробнее на индивидуальной консультации.
С вниманием к Вашему Здоровью,
провизор-консультант, руководитель проекта Андрей Широков
Источник
- 24 мая 2018 12:27:10
- Просмотров: 15522
ЗАКИСЛЕНИЕ ЛИМФЫ и ПОТЕНЦИАЛ ОКИСЛЕНИЯ
ОСНОВНЫЕ и ЗАБЫТЫЕ всеми маркеры ЗДОРОВЬЯ
Заявленные и постоянно изменяемые в сторону ухудшения показатели так называемой мифической нормы медицина утверждает для нас на основании исследований общей массы населения. При этом обследуются люди, не обладающие абсолютным здоровьем. Мы вынуждены опираться на принятые показатели нормы. Но самые главные константы здоровья вообще не афишируются, а на них массово никого не проверяют.
Важнейшие показатели ЗДОРОВЬЯ:
1 – кислотно-щелочной показатель ЛИМФЫ (не крови, так как организм до последнего будет поддерживать стабильный показатель кислотно-щелочного баланса крови за счёт резервов, изменения густоты крови)
2 – окислительно-восстановительный показатель ОВП, ВНУТРИ КЛЕТКИ и ЗА ПРЕДЕЛАМИ КЛЕТОК
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЛИМФЫ
Это цифра показывает нам, насколько лимфа щелочнее или кислотнее крови. Мы принимаем кислотно-щелочной показатель крови за константу, хотя он может сдвигаться в границах 7,42 – 7,48. Снижение (ацидоз) за указанный предел – предсмертное состояние. Повышение (алколоз) тоже не принесёт его обладателю ничего хорошего.
Итак, чтобы оценить pH (кислотно-щелочной показатель) ЛИМФЫ, мы сначала ознакомились с показателем КРОВИ.
Ацидоз и Алкалоз КРОВИ.
ОФИЦИАЛЬНО НАМ ОБЪЯСНЯЮТ:
Ацидоз (закисление) развивается в результате увеличения концентрации ионов Н+ выше нормы или уменьшения концентрации ионов НСО3 ниже нормы, что приводит к ацидемии, т.е. снижению pH артериальной крови ниже 7,35. Причиной избытка ионов Н+ или нарушения соотношения Н2СО3/НСО3 может быть нарушение дыхания (респираторный, т.е. газовый, ацидоз) или метаболизма (обменный, т.е. негазовый, ацидоз).
Алкалоз (защелачивание, алкалемия) происходит вследствие уменьшения концентрации ионов Н+ в жидкостях организма или избытка ионов НСО3, что приводит к увеличению pH артериальной крови более 7,45. Причиной истощения запаса ионов Н+ является либо усиленное выведение углекислого газа (первичная гипервентилярия), либо первичный избыток бикарбонатных оснований вследствие нарушения метаболизма.
Но это официально про КРОВЬ, на самый уже крайний случай, когда реаниматоры спасают жизнь человеку. Чаще всего, им приходится вкалывать физраствор – раствор соли в воде. Особенно нелепо выглядят пациенты, которые до последнего лишают себя ВОДЫ и СОЛИ.
Вода промывает лимфу, соль ощелачивает её, удерживая к тому же воду в клетках и поддерживая подачу энергии с счёт крутящего момента (минералы плюс вода). Но именно этого себя и лишает большинство хронических (и как бы здоровых) больных.
а – МЕНЬШЕ ВОДЫ?
Объясняют это ограничение пациенты своими отёками, когда их организм просто вынужден разбавлять водой скопившиеся токсины. Но вода отёков не участвует в метаболизме, она лишь изолирует грязь. Зато без внешней подачи воды лимфа не может очиститься и сбросить кислотную нагрузку. К тому же, многие ошибочно принимают жажду за голод, замещая к тому же чистую минеральную воду напитками, из которых организму практически не получить промывающую его щелочную воду.
б – МЕНЬШЕ СОЛИ?
Объясняют это ограничение пациенты давлением, которое организм вынужден повышать, чтобы протолкнуть воду в деминерализованные, обессоленные клетки и быстрее профильтровать токсины пищи и лекарств (по назначению заботливы врачей от этого же давления). Но соль практически не влияет на давление, зато усиливает жажду, вынуждая пациента промывать себя. И не зря говорил профессор Неумывакин, что его пациенты с давлением замечательно очищались и снижали давление, поедая соль ложками и запивая большим количеством воды.
И вот таким горе-пациентам становится лучше (если успеют спасти) от капельницы – от раствора соли в воде внутривенно.
То есть, это та же соль и вода, которые пациенты отказывались принимать ежедневно через рот. Потом они счастливые и довольные выписываются домой, чтобы продолжить сгущение и закисление своей лимфы и сгущение крови, концентрируя токсины и шлаки, которые они наедают с патогенным питанием, а патогенная микрофлора на фоне закисления лимфы подбрасывает им ещё больше токсинов и разрушительных веществ.
Но серьёзный сдвиг за пределы нормы pH показателя КРОВИ – это серьёзнейшее нарушение.
А ХРОНИЧЕСКИЙ СДВИГ pH лимфы (основная часть циркулирующей жидкости в организме спрятана именно в лимфе) – это состояние обычное, распространённое и всеми игнорируемое.
Измерение индикаторными полосками мочи, слюны и каких-либо выделений НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО и не может дать точную картину патологического изменения pH лимфы. Разве что только частый мониторинг pH мочи несколько раз в день в течение многих дней может косвенно указывать на патологию.
Используя данный нам всем, КАЖДОМУ, свыше метод биолокации, я измеряю мгновенно пациентам pH средний лимфы организма.
И картина всегда следующая:
– чем кислотнее лимфа крови, тем недугов больше
– чем более обеднённая пища у пациента по минералам, тем кислотнее лимфа по сравнению с кровью
– чем сильнее пища гниёт и бродит, тем сильнее кислотность лимфы
– чем больше воды и хорошей соли употребляет пациент, тем лимфа ближе к показателю крови
ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ ЛИМФЫ
Показатель pH лимфы варьирует в течение дня и всей жизни в отличие от крови. Возможны достаточно резкие изменения: как от заболевания, так и от воды и пищи. Достаточно легко организм может повышать КИСЛОТНОСТЬ внутренней среды за счёт ОКИСИ УГЛЕРОДА в воздухе. А вот ЩЕЛОЧНУЮ СТОРОНУ поднимать намного тяжелее, нужны минералы и снижение кислотных выхлопов в самом организме. За исключением редких представителей фруктоедов и малоедов-сыроедов основная беда – ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ ЛИМФЫ относительно показателя pH КРОВИ.
“ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ…” (с)
Но самое коварное в том, что организм по мере молодых сил пытается максимально спрятать токсины, шлаки, метаболиты и прочие проникшие в организм яды до того времени, пока ему не освободят основные пути очищения: в первую очередь, это пищеварительный тракт. А пока в него ежедневно суют то, что гниёт, бродит, закисляет и кормит паразитов (бактерии, вирусы, простейшие, сосальщики, круглые черви, дрожжи, микозы), пищеварительный тракт успевает лишь отбиваться от текущего загрязнения. Но не полностью, так организм только продолжает складывать в себя (в мембраны, внутриклеточные коацерваты – изолированные вместилища грязи) гной, токсины, шлаки. И вся эта грязь может десятилетиями скапливаться в мембранах и внутри клеток. И pH лимфы при этом НЕ БУДЕТ сильно закислен (сохранение внешней картины относительного здоровья с нарастающими показателями хронических дисфункций), хотя работа мембран клеток и их внутренний мир будет рушиться с каждым днём.
МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
И вот при достижении предела (так называемая “старость”) или при провокационной чистке вся эта грязь резко выходит в лимфу. Если это происходит “по старости” (которая сейчас уже всё моложе и настигает каждое новое поколение раньше, уже и сразу после родов), то пациент просто разваливается. А если это в результате чистки, то “выздоравливающий” испытывает повышенную нагрузку и несколько удивляется: как же так, вроде иду по пути очищения, а становится хуже, вес теряется (уходят отёки) и силы на исходе (очищение это крайне энергозатратный процесс).
Мы можем оценить способность организма по удержанию pH в нужных рамках по показателям ПЛЕЧА МЕТАБОЛИЗМА.
Метаболизм имеет два ПЛЕЧА:
1 – кислотное плечо (усиливают органические кислоты фруктов, овощей и зелени)
2 – щелочное плечо (усиливается щелочно-земельными минералами как Натрий, Калий, Кальций, Магний)
Чем сильнее кислотное плечо, тем эффективнее и быстрее организм достигнет РАВНОВЕСИЯ при избытке поступления или образования в организме ЩЕЛОЧЕЙ, минералов, катионов.
Чем сильнее щелочное плечо, тем эффективнее и быстрее организм достигнет РАВНОВЕСИЯ при избытке поступления или образования в организме КИСЛОТ, анионов.
Сила каждого плеча измеряется в единицах энергии биолокационным способом. Предложить Вам какой-то другой метод я не могу, сомневаюсь, что в поликлинике Вам кто-то измерит эти плечи, только пожмут плечами и всё!
Важно и то соотношение щелочного плеча к кислотному плечу, которое необходимо для организма в конкретный период его жизни.
Введём в понятие КОЭФФИЦИЕНТ щелочного БАЛАНСА, отношение силы щелочного плеча к кислотному.
Чем закисление лимфы сильнее, тем коэффициент по факту ниже, а требует выше.
Например, по факту 0,7 , а для исправления ситуации нужен 1,4. Чем чище организм, тем требуемый коэффициент ближе к 1. Это означает, что уже не требуется особая сила щелочного плеча для исправления закисления лимфы.
Как Вы заметили, по крови мы СЛАБОЩЕЛОЧНЫЕ. А основные для нас ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ процессы ЗАКИСЛЯЮТ. Это процессы разложения, гниения, брожения, окисления. И основная проблема для современного человека – НЕ ЗАКИСЛИТЬСЯ.
При потери щелочности лимфа закисляется. В такой лимфе
– иммунитет страдает, иммунные клетки плохо работают
– затухают ферментативные процессы
– происходит некролиз (разложение) клеток с образованием токсических кислых метаболитов
– происходит гипоксия (недостаток кислорода) клеток с образованием токсических метаболитов
– происходит нарушение СОПРЯЖЕНИЯ ТКАНЕВОГО ДЫХАНИЯ и ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ФОСФОРИЛИРОВАНИЯ, энергия утекает в тепловую впустую
– лимфа такая очищает и питает плохо, становится гуще, токсичнее
– в такой лимфе растут патогены? а сама лимфа их больше питает, чем подавляет
Чтобы очищать кровь, лимфа должна быть щелочнее крови. Тогда из крови вредные метаболиты уходят в лимфу и далее покидают организм через выделительные системы.
А с кислой лимфой этот процесс искажается. И в крови задерживаются вредные вещества. В ответ на это органы защищаются, спазмируются. Спазмы провоцируют гипоксию и снижение трофики клеток. И в ответ лимфа получает ещё больше метаболитов окисления, гипоксии, некроза. А эти метаболиты ещё сильнее закисляют, отравляют и усугубляют спазмы. Это замкнутый круг! Весь организм находится в состоянии закисления, интоксикации, спазмов.
ГНИЁМ С ГОЛОВЫ
Особенно страшны спазмы капилляров головного мозга (желудочков головы, питающих ликвор через Гемато-Ликворный Барьер и мягкой оболочки мозга, питающей головной мозг через Гемато-Энцефалический Барьер). В результате спазмов в ответ на кислотные выхлопы больного метаболизма, попадающие в кровь из-за потери силы щелочного плеча метаболизма, сосуды портятся, а токсические вещества всё равно их разрушают. Образуются бляшки, кальцинаты, фибриновые отложения. А вот в ответ на спазмы в артериях головного мозга (мягкая оболочка головного мозга, питающая мозг) возникает гипоксия и недостаток питания.
Усугубляет ситуацию тот факт, что ЛИКВОР, образующийся в желудочках мозга, не намного щелочнее лимфы, так как в отличие от крови не имеет той буферной силы. И такой ликвор закисляет сам мозг, усугубляет гипоксию и недостаток питания, ведёт к повышенному образованию мёртвых клеток, а далее ведёт и к отмиранию нейронов и укреплению различных заболеваний мозга (шизофрения, эпилепсия, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона). Сами нейроны мозовой ткани (за исключением некоторых участков) кровь не омывает, её кровь – это ликвор.
Это всё вышеописанное ведёт к образованию в мозге (глия мозга, погибают первыми клетки глии) некролизных метаболитов. Далее метаболиты с ликвором выходят в паутинную оболочку головы, блокируя дыхание черепа – голова болит. Далее с венозной кровью в шею – шея каменеет.
Ещё беда в том, что в кислой лимфе замечательно развиваются представители внутреннего биоценоза, которые в рамках медицины считаются патогенами. А в натуропатии это санитары. Это глисты, бактериозы, микозы, дрожжи, простейшие, вирусы. Чем кислее лимфа, тем иммунитет слабее, энергии для устойчивости у клетки меньше, следовательно, сил и питания у патогенов больше. Закисление лимфы – фундамент скорейшей и мучительной смерти. С точки зрения Вселенной (Природы) всё закономерно: то, что не может поддерживать свою целостость, теряет энергию, отдавая её другим через подключение патогенов. И уходит, теряя свою целостность в этом мире.
ЧТО ЗАКИСЛЯЕТ?
– гниение белков пищи в кишечнике
– брожение крахмалов пищи в кишечнике
– концентрация глюкозы (фруктоза не закисляет, кстати) в крови и лимфе
– любая термически обработанная пища
– химические лекарства
– синтетические добавки в пище
– свободные радикалы (например, их много в животных жирах и растительных маслах)
– недостаток минералов и избыток кислот в пище (например, дешёвые фрукты почти не содержат в природой данной балансе калия, магний и кальций на фоне сохранения фруктовых кислот), но не сами фруктовые кислоты закисляют, они лишь активируют КАТАБОЛИЗМ (расщепление, разложение) с образованием кислотной нагрузки
КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
– коррекция питания в сторону живого, растительного, фруктового (но с правильным соотношением минералов и кислот)
– минеральные воды перед едой (это естественнее и лучше СОДЫ, это та же сода, но ещё и с минералами)
– много горной или воды из реально целебных источников между приёмами пищи с большим количеством гималайской, морской соли (соль сосать)
– спорт, бани, массаж – всё это активирует выделение кислых метаболитов
– очищение кишечника, органов дыхания, почек, печени, кожи – это облегчает выведение кислых метаболитов
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Сокращённо это ОВП. Измеряется ОВП-метром в МИКРОВОЛЬТАХ. Измеряя показатель крови или свежей мочи, мы знаем, какого ОВП вне клетки. Оно должно быть в норме минус 70 мкв. При онкологии это минус 40 мкв. А внутри клетки требуется минус 100 мкв.
Проще говоря, это показатель сохранения ЭЛЕКТРОНОВ. Если пища и процессы её метаболизма отнимают у нас электроны, то ОВП наше снижается. Такая пища и процессы её метаболизма для нас губительны. А это:
– вся термически обработанная пища
– сильно гниющая и бродящая пища (даже сырая)
– синтетика, окислители, свободные радикалы
Человек – это живая электростанция. Наши электротопки – это митохондрии в клетках. Но извне мы можем пополнять наш запас электронов с восстановительной (восстанавливающей нас) пищей, морским, лесным, горным ионизированным воздухом. Но большей частью люди занимаются активным опустошением своего банка электронов, превращая себя в решето (мембраны клеток просто теряют целостность, клетки погибают) и теряя физическую оболочку.
Если у Вас нет дорогого ОВП-метра (редкий на данное время прибор измерения столь жизненно важного показателя), то метод биолокации Вам в помощь.
ПРОВЕРЯЕМ ПРОДУКТЫ
Любой продукт перед потреблением желательно проверять, учитывая конечную технологию приготовления. Как именно потребление указанного количества готового продукта повлияет на жизненно важные константы нашего организма?
ВОПРОСЫ для интуиции или биолокации:
1 – данный продукт увеличит моё ОВП? Если нет (негатив), то Вы за свои же деньги отдадите часть своей энергии, свои электроны, сократив себе жизнь.
2 – влияние продукта на минеральный баланс? Если негатив, то будет перегружено какое-то одно плечо метаболизма (чаще всего, нагрузка упадёт на щелочное плечо из-за кислотности продукта и недостатка минералов)
3 – по каким минералам недостаток в продукте? Чаще это: КАЛИЙ, КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ.
4 – данный продукт усилит щелочное плечо метаболизма? На сколько единиц энергии? (прежде всего важно усиливать именно щелочное плечо для большинства)
5 – данный продукт негативен для поддержания баланса плеч метаболизма, есть негатив по коэффициенту баланса щелочного плеча к кислотному?
ТЕХНОЛОГИЯ – нажми на кнопку, получишь результат…
Учтите, что вклад в pH баланс и баланс электронов (показатель ОВП) зависит и от ТЕХНОЛОГИИ приготовления. Совершенно противоположное влияние яблок свежих, спелых с дерева и яблок печёных. Первые улучшают показатели, вторые строго наоборот.
ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ НЕ ЗАКИСЛЯЮТ, но чистят и усиливают кислотный выхлоп грязного организма
Следует так же понимать, что НАТУРАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ из спелых фруктов сами по себе НЕ ЗАКИСЛЯЮТ, а даже защелачивают, так как диссоциируют как ОН группа и замечательно встраиваются в цикл Кребса в митохондриях клеток (цепочка аэробного дыхания клеток). НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ закисляют и опасны для нас (ортофосфорная кислота в газированных молодёжных напитках, нитраты и фосфаты из удобренных овощей и некоторых фруктов как помидоры и огурцы). А вот ОРГАНИЧЕСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ цикла Кребса (лимонная, уксусная, янтарная, яблочная) усиливают естественные реакции аэробного дыхания и разложения. Только вот МОЛОЧНАЯ кислота и ПИРОВИНОГРАДНАЯ не полезны, они являются метаболитами АНАЭРОБНОГО