Лимфоузлы в мясе баранины

Лимфоузлы в мясе баранины thumbnail

Накануне праздника мы узнали о том, как правильно выбрать барана на Курбан-байрам, на какие моменты обратить внимание на рынке и что делать, если мясо все-таки имеет специфический запах. Об этом в интервью «ЕдаКазанда» — проекту «БИЗНЕС Online» — рассказал кулинар, которого знает каждый ценитель восточной кухни, — Сталик Ханкишиев.

Сталик Ханкишиев знает о баранине и восточной кухне все
Фото: ©Андрей Рудаков, РИА «Новости»

О ПРАЗДНИКЕ, ТРАДИЦИЯХ И БАРАНИНЕ ИЗ КАЛМЫКИИ

Сегодня весь мусульманский мир отмечает Курбан-байрам. В этот день в мечетях совершается праздничная молитва, а одной из ключевых традиций является жертвоприношение. Традиционно речь идет о баране, мясом которого можно накормить свою семью, нуждающихся или же запастись им на будущее.

Найти хорошую баранину — целое искусство. Так, далеко не всегда то, что мы пробуем в ресторанах Казани, является местным мясом. Достаточно большое его количество привозится в Татарстан извне, например из Калмыкии и Дагестана. И дело не в стоимости, а в том, что там бараны пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах. Они имеют возможность пить родниковую воду и употреблять целое разнообразие полезных ароматных трав, к примеру, тот же чабрец, одну из лучших специй для баранины. Но и в Татарстане можно найти хорошее мясо, достаточно знать несколько правил.

Редакция «ЕдаКазанда» решила узнать, как выбрать барана на Курбан-байрам, на что обратить внимание при покупке мяса на рынке и почему важно правильно зарезать барана. Мы поговорили со Сталиком Ханкишиевым, известным российским кулинаром, телеведущим, автором нескольких книг (вы наверняка слышали про «Казан, баран и дастархан»), который знает о баранине и восточной кухне все.

«Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха»Фото: «БИЗНЕС Online»

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ КАСТРИРУЮТ БАРАНОВ И ДВЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ СЛУЧАЙНО КУПИЛИ МЯСО, КОТОРОЕ НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ

— Многие опасаются покупать баранину, потому что порой попадается мясо, от которого неприятно пахнет. Есть способы, как избежать этого?

— Те, для кого запах бараньего мяса неприемлем, пусть едят другое мясо. Это первый совет. Вообще есть несколько причин. Иногда неприятный запах может появиться даже на свежем мясе, если тушу неправильно разделывали при забое. Когда барана постоянно держат в стойле, он пачкается в собственном навозе — он вынужден ложиться в этот навоз. Если часть мяса при разделывании задевает эту шерсть, то запах прямиком от шерсти попадает на мясо. Все попытки помыть такое мясо приводят к тому же эффекту, как при попытках стереть запах одеколона с кожи: будет только хуже. Барана ведь никто не моет, не купает. Мой папа купал баранов: они были чистенькие и красивые, их целовать можно было. Обычно так никто не делает, поэтому бараны пахнут своим потом, навозом и мочой. И если этот запах попадет на мясо, то оно, конечно, будет пахнуть. Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха.

Вторая главная причина — неаккуратное хранение. Некоторые говорят, что от курдюка пахнет неприятно. От него не может пахнуть неприятно! Пахнет от испорченного курдюка, от того, что вот-вот начал портиться (если он весь день лежит на витрине в теплых помещениях, а люди ходят и дышат на него).

Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий. Вот мясо и начинает портиться. Мясо, которое висит на крюке, сохраняется свежим дольше. Даже если в помещении тепло, то оно проветривается и не портится так быстро.

— Некоторые считают, что от запаха избавляет кастрация. Правда ли это?

— К запаху это не имеет отношения. Кастрированный баран быстрее поправляется. Даже из бараньих яиц делают шашлык, он ничем не пахнет.

«Любой баран, курица или корова, вообще любое животное, должно быть достаточно упитанным и крепким, но не с избытком жира»
Фото: «БИЗНЕС Online»

«ХУДЫМИ БЫВАЮТ БОЛЬНЫЕ БАРАНЫ, СЛАБЫЕ ОСОБИ. ЗАЧЕМ ТАКИХ ЕСТЬ? ИХ ПОЖАЛЕТЬ НАДО»

— Есть мнение, что нужно выбирать небольших худых баранов. Это правда?

— Почему баран должен быть худым? Есть баран здоровый, сильный — ему всегда достается больше всех еды. Худыми бывают больные бараны, слабые особи. Зачем таких есть? Их пожалеть надо.

— Значит, лучше выбирать более упитанных?

— Одним из первых инструментов человечества был нож. Если на баране слишком много жира, то взял и срезал ножом лишнее: под толстым слоем жира будет самое лучшее, самое нежное мясо. Любой баран, курица или корова, вообще любое животное, должно быть достаточно упитанным и крепким, но не с избытком жира. Всю свою жизнь животное старается отъесться: ему только дай возможность — оно начинает питаться.

«Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий»Фото: «БИЗНЕС Online»

КАК РАЗМЯГЧИТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО И ПОЧЕМУ В ЭТОМ ПОМОГАЕТ ВОВСЕ НЕ МАРИНОВАНИЕ

— Нужно ли мариновать баранину? Или достаточно просто приправить солью?

— Если мясо хорошее и молодое, оно само по себе достаточно мягкое. Изначально первая цель маринования у человечества — это сохранение мяса. Когда не было холодильников, брали соленую морскую воду, выпаривали ее (чтобы концентрация соли стала выше), а далее в эту воду опускали мясо. Слово «марина» означает «море». Со временем люди заметили, что при таком способе улучшается вкус мяса, а спустя несколько дней при содержании в комнатной или уличной температуре (именно дней, а не часов) оно становится более мягким. Размягчала не соль, не маринад — размягчало время. За счет него связи между мясными волокнами ослабевают, и оно становится мягче. Это первая и вторая причина мариновки. Третья причина, когда мариновка идет с помощью специй, приправ, фруктов, молочно-кислых продуктов, — это попытка придать мясу какой-то новый вкус. Кроме этого, некоторые специи обладают бактерицидными свойствами, например куркума, зира, отчасти перец. В древней Европе (когда люди столетиями питались тухлым мясом) специи стали решением проблемы. Во-первых, можно избавиться от запаха, во-вторых, предотвратить порчу. Именно поэтому специи стали такими дорогими. Именно поэтому на Великом Шелковом пути, на пути из Индии в Европу через арабские страны, возникла великая цивилизация — появились деньги благодаря торговле специями.

Читайте также:  Лимфоузел не катается почему


— Сколько времени нужно мариновать баранину?

— Христиане солят сало: оно хранится сколько угодно. У тюркских народов были другие принципы сохранения мяса — его засушивали (понижается влажность, бактериям нечем питаться). В современных условиях лучше не рисковать: если мясо жесткое, лучше замариновать его и подержать в холодильнике три дня, чтобы оно размягчилось. Если оно уже мягкое, то его достаточно посолить, присыпать специями для украшения вкуса и все — можно готовить.

— Какие части подходят для шашлыка?

— Не все части мяса подходят для шашлыка: преимущественно берется корейка (обязательно молодое мясо, не старого барана). Остальные части баранины лучше замариновать, сделать из них фарш для люля-кебаба, потушить, отварить или запекать продолжительное время. Есть принцип: чем дольше жарим, тем жестче становится мясо. Самым мягким будет розоватый шашлык, а не пережаренный.

— На что обратить внимание, когда ты приходишь на рынок? Что должно насторожить?

— На мясника. Надо выбирать не мясо, а мясника. Вы ходите на рынок раз в неделю, а таких, как вы, мясник видит сотни раз в день. Если он захочет обмануть, он обманет. У нормальной женщины есть свой парикмахер, у человека в возрасте — свой врач. То же самое касается мясника.

Источник

Вчера с друзьями открыли шашлычный сезон на свежем воздухе, готовили ягненка на вертеле.

Привет, друзья! 🙂 Эту запись не следует читать людям впечатлительным, с тонкой душевной организацией, сторонникам отказа от поедания мяса, а также беременным и кормящим. Потому что речь пойдет о том, почему часть людей, как и я, обожает баранину, а часть не может ее есть из-за запаха. И как способ убоя влияет на качество баранины.

Основных причин, по которым баран может сильно пахнуть, собственно, бараном, как правило, четыре:

– Баран взрослый или уже старый. В целом, этот вид животных, если они одомашнены, может жить 10-12 лет. Горные бараны – архары – живут 5-10 лет. Но речь, конечно, о домашних.
– Баран взрослый и жирный
– У взрослого барана не удалили лимфоузлы
– Из туши барана после забоя слили не всю кровь.

Самый легкий способ получить ароматнейшее и полезное мясо – это купить ягнятину. Ягненком обычно считается барашек в возрасте до одного года. Но это мясо и гораздо дороже обычной баранины. Ягненка могут забить и в три месяца, и даже раньше. Но и в шесть и десять он еще будет ягненком. И это будет самое вкусное мясо, которое ни с чем не сравнится – нежное и ароматное. Например, каре ягненка в наших ресторанах зачастую стоит дороже стейков из говядины.

Плов из баранины на вчерашнем открытии сезона. Из невкусной баранины не получился бы. А этот плов был великолепен.

Мы с друзьями в субботу открыли шашлычный сезон и готовили шестимесячного ягегнка на вертеле. Он, конечно, не сравнится по нежности со взрослым бараном ни по консистенции мяса, ни по вкусу, ни по нежности вкуса. У такого барашка даже не нужно удалять лимфоузлы – они еще не дадут того неприятного запаха, как у взрослой особи.

Мясо у ягненка розоватое и не жирное. Мясо взрослого барана – краснее, жестче и жирнее. Несмотря на то, что весь взрослый баран пахнет не очень, основная концентрация резкого запаха приходится на жир. Его в баране много. Избавиться от амбре совсем не удастся, но если весь жир срезать, то запаха станет значительно меньше.

Еще один хороший способ приглушить «аромат» или разбавить его – это использовать специи. По этой же причине на Востоке и в Азии знают, что к баранине идеально подходит зира и мята. Срезать жир по максимуму и добавить специи – лучшее решение для уменьшения запаха. Это первые два момента, которые следует учитывать при приготовлении этого мяса.

Большую роль во вкусе баранины имеет способ забоя. Я живу в Восточной Сибири, здесь сильны монгольские традиции. По ним баран усыпляется через разрыв артерии у сердца. В туше делается аккуратный небольшой надрез, забойщик рукой одним сильным и резким движением отрывает сердце.

Этот способ показан в фильме “Урга – территория любви”, вот та сцена:

При этом животное теряет много крови, но не всю – большая часть остается внутри. За счет этого мясо у такой баранины гораздо краснее обычного. При варке баранины образуется значительно больше пены. И остается сильный запах – кровь тоже дает очень много запаха такому мясу. Зачастую, на наших рынках продают именно таким способом забитую баранину. Жирную и с кровью.

У нас в Иркутске халяльные магазины есть, кажется, в каждом микрорайоне. Поэтому достать хорошую баранину не составляет труда.

Читайте также:  Воспаленные лимфоузлы в паху вич

В халяльных магазинах баранина другая и по цвету, и по запаху, потому что забивают животных иначе – рассекая шейную артерию. Забойщики рассказывали мне, как это работает: мозг перестает получать достаточное количество кислорода, посылает сигнал сердцу, которое начинает качать кровь интенсивнее и ее из туши уходит гораздо больше, чем при «монгольском» забое. Благодаря этому баранина в халяльных магазинах гораздо светлее и пахнет гораздо лучше.

Прошу обратить внимание, что речь идет не о религии, не спекулируйте на этом в комментариях.

По цене мясо в халяле и на рынке не отличается, но в халяле баранина за счет этого с гастрономической точки зрения гораздо лучше.

А барашек у нас вчера получился великолепным 🙂

Ну и резюмируя: у вкусного барана жир всегда белый, без желтоватого отлива, мясо розоватое, а не красное, ребра не широкие, как у старого барана, основной запах животного приходится на жир, а не на мясо. Обращайте внимание на эти моменты, и не придетя воротить нос от отличного мяса, из которого можно приготовить миллион разных блюд.

Приятного аппетита! 🙂

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Источник

Баранина без запаха. Как правильно выбрать баранину без запаха. Назначение частей туши барана.Как вкусно приготовить баранину. Без в баранине. Удаляем лимфоузлы в баранине.
При разделке бараньей туши мясник должен удалить лимфоузлы или “без”. При разделке баранины самостоятельно удаляем лимфоузлы из бараньей ноги. Баранья лопатка также их содержит. Баранина без запаха получается при правильной разделке и обвалке барашка. Плов и шурпа – это прекрасные и вкусные блюда из баранины. Разделывайте баранину самостоятельно, и все будет ВКУСНЕЕ ЧЕМ ДОМА.
Баранина. Разделка туши баранины. Как разделать баранину. Баранина без запаха.Разделка баранины быстро и правильно. Назначение отрубов барашка. Баранья туша это самое вкусное и нежное мясо. Как приготовить баранье мясо без запаха барана. Деликатесы из молодой овечки. Правильная разделка баранины показана в этом видео. Баранья нога лучше подходит для запекания. Баранина без запаха. Как правильно выбрать баранину без запаха. Назначение частей туши барана.Как вкусно приготовить баранину. Как правильно разделать баранину.Баранина без запаха. Как выбрать баранину без запаха.
Разделка туши барана дома. Как самому разделать баранью тушу.Как вкусно приготовить баранину.
Мое истинное Предназначение – мир кулинарии! С появлением пароконвектомата «Unox XEVC 0311-EPR» я смогу как можно полнее раскрыть свой талант, ведь я очень вкусно готовлю, мне это нравится, и я этого достоин. Я люблю и хочу радовать друзей вкусными и полезными блюдами!
Пароконвектомат Unox XEVC- 0311-EPR – не только отличная техническая возможность, но и весомый вклад в сохранение окружающей среды.
Яндекс-деньги: 4100112068063840
Украина Карта Приват: 4149 6258 1431 8240
Готовьте вместе со мной, и все будет ВКУСНЕЕ ЧЕМ ДОМА!!!
Подписывайтесь на канал ВКУСНЕЕ ЧЕМ ДОМА,
clip-share.net/channel/UCW62t5erHTUUScf9UOGXwrQ
Если Вам понравилось это видео, ставьте лайк,
• ПОДПИШИСЬ на НАШ КАНАЛ -clip-share.net/channel/UCW62t5erHTUUScf9UOGXwrQ

Разделка туши Барана.Часть 1.Съемки от 5.05.2017
МЯСО в ПИВЕ, БАРАН в ДУХОВКЕ, Шашлык из БАРАНИНЫ
Разделка баранины. Весь процесс от целой туши до прилавка
Разруб тушки барана топор вес 3кг.
Курбан байрам. Разделка барана от Ашаханова П.С.
Mix – ???????? Обзор : Разруб говядины (Рынок). meat cutting
Мясник. Как разделать баранью ногу.
Баранина Без Запаха. Удаление Лимфатических Узлов.
Разделка свиной полутуши! Как сделать быстро и правильно домашних условиях
Любительская разделка барана \ В деревню!
Разделка баранины
Обзор баранины, разделка и сортировка мяса
Голова, щеки язык ( разделка говядины ). meat cutting, meat, butcher, 肉,切肉,屠夫,猪肉,牛肉,羊肉,鸡,係食物呀!
Конкурс на разделывание Барана. Аул Учкулан.
Забой барана. А сколько вышло мяса?
Разделка туши барана на шашлык
Разруб туши быка???????????? Топор вес 4.4кг.
Коммерческий обвал!!! Разделка туши баранины!!!
Разделка бараньей туши(Русские субтитры) – Cutting lamb carcasses
Разруб говядины! Тест мясного топора от кузницы Панова.
Разделка бараньей туши.Мясо барана без запаха. Вырезаем лимфоузлы в баранине.
Разделка барана. Назначение частей Туши
Разруб телятины.
обвалка
돼지도축장(선진국), a pig slaughterhouse,屠畜場,
Разделка говядины – лопатка. meat cutting, meat, butcher, 肉,切肉,屠夫,猪肉,牛肉,羊肉,鸡,係食物
Мясники 80 lvl. Профессиональная разделка мяса
Разделка туши барана
Мясники Профессиональная разделка мяса
boning of beef tail- Обвалка яловичого задка
Обвалка Баранины
Разделка туши быка на 5 частей за 5 минут
обвалка мяса
Как разделать баранину. Баранина без запаха. Как выбрать баранину без запаха.
Разделка барана
Разделка Туши ,????Баранины/ how to clean and cut meat by your self in house/ كيفيه تقطيع لحم الجديان
???????? Так выглядит настоящая Домашняя Свинина. meat cutting, meat, butcher, 肉,切肉,屠夫,猪肉,牛肉,羊肉,鸡,係食物呀!
Ярочка. Разделка барана 6-7 месяцев на отрубы.
РАЗДЕЛКА БАРАНА. Племрепродуктор – Ферма Покров
Обвалка передней части говядиныпередок 480 2
Каре ягненка разделка без хребта
Разруб передка говядины
Забой хряка мангала(весь процесс + разделка)
Как правильно разделать грудную часть свиной полутуши?
РАЗДЕЛКА ТУШИ БАРАНА НА ЧАСТИ И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ Часть 1 /ram on the part
Разруб свиной полутуши. Продажа мяса. Анна Подоленчук
Топор мясника, тест на арматуре и говядине
Прибыльный разруб говядины / МЯСНАЯ ШКОЛА

Читайте также:  Увеличение лимфоузлов инфекции желудка

#БаранинаБезЗапаха #БараньяТуша #РазделкаБаранины #РазделкаБараниныВидео #ПравильнаяРазделкаБаранины #вкуснеечемдома#Баранина #РазделкаМяса #ВкуснееЧемДома #КакРазделатьБарашка #ЧтоПриготовитьИзБаранины #БлюдаИзБаранины #БараньяНога #БараньяЛопатка
Разделка бараньей туши.Мясо барана без запаха. Вырезаем лимфоузлы в баранине. ENG SUB
clip-share.net/video/3bauC9yvwg0/видео.html

Источник

Баранина без запаха. Как правильно выбрать баранину без запаха. Назначение частей туши барана.Как вкусно приготовить баранину. Без в баранине. Удаляем лимфоузлы в баранине.
При разделке бараньей туши мясник должен удалить лимфоузлы или “без”. При разделке баранины самостоятельно удаляем лимфоузлы из бараньей ноги. Баранья лопатка также их содержит. Баранина без запаха получается при правильной разделке и обвалке барашка. Плов и шурпа – это прекрасные и вкусные блюда из баранины. Разделывайте баранину самостоятельно, и все будет ВКУСНЕЕ ЧЕМ ДОМА.
Баранина. Разделка туши баранины. Как разделать баранину. Баранина без запаха.Разделка баранины быстро и правильно. Назначение отрубов барашка. Баранья туша это самое вкусное и нежное мясо. Как приготовить баранье мясо без запаха барана. Деликатесы из молодой овечки. Правильная разделка баранины показана в этом видео. Баранья нога лучше подходит для запекания. Баранина без запаха. Как правильно выбрать баранину без запаха. Назначение частей туши барана.Как вкусно приготовить баранину. Как правильно разделать баранину.Баранина без запаха. Как выбрать баранину без запаха.
Разделка туши барана дома. Как самому разделать баранью тушу.Как вкусно приготовить баранину.
Мое истинное Предназначение – мир кулинарии! С появлением пароконвектомата «Unox XEVC 0311-EPR» я смогу как можно полнее раскрыть свой талант, ведь я очень вкусно готовлю, мне это нравится, и я этого достоин. Я люблю и хочу радовать друзей вкусными и полезными блюдами!
Пароконвектомат Unox XEVC- 0311-EPR – не только отличная техническая возможность, но и весомый вклад в сохранение окружающей среды.
Яндекс-деньги: 4100112068063840
Украина Карта Приват: 4149 6258 1431 8240
Готовьте вместе со мной, и все будет ВКУСНЕЕ ЧЕМ ДОМА!!!
Подписывайтесь на канал ВКУСНЕЕ ЧЕМ ДОМА,
clip-share.net/channel/UCW62t5erHTUUScf9UOGXwrQ
Если Вам понравилось это видео, ставьте лайк,
• ПОДПИШИСЬ на НАШ КАНАЛ -clip-share.net/channel/UCW62t5erHTUUScf9UOGXwrQ

Разделка туши Барана.Часть 1.Съемки от 5.05.2017
МЯСО в ПИВЕ, БАРАН в ДУХОВКЕ, Шашлык из БАРАНИНЫ
Разделка баранины. Весь процесс от целой туши до прилавка
Разруб тушки барана топор вес 3кг.
Курбан байрам. Разделка барана от Ашаханова П.С.
Mix – ???????? Обзор : Разруб говядины (Рынок). meat cutting
Мясник. Как разделать баранью ногу.
Баранина Без Запаха. Удаление Лимфатических Узлов.
Разделка свиной полутуши! Как сделать быстро и правильно домашних условиях
Любительская разделка барана \ В деревню!
Разделка баранины
Обзор баранины, разделка и сортировка мяса
Голова, щеки язык ( разделка говядины ). meat cutting, meat, butcher, 肉,切肉,屠夫,猪肉,牛肉,羊肉,鸡,係食物呀!
Конкурс на разделывание Барана. Аул Учкулан.
Забой барана. А сколько вышло мяса?
Разделка туши барана на шашлык
Разруб туши быка???????????? Топор вес 4.4кг.
Коммерческий обвал!!! Разделка туши баранины!!!
Разделка бараньей туши(Русские субтитры) – Cutting lamb carcasses
Разруб говядины! Тест мясного топора от кузницы Панова.
Разделка бараньей туши.Мясо барана без запаха. Вырезаем лимфоузлы в баранине.
Разделка барана. Назначение частей Туши
Разруб телятины.
обвалка
돼지도축장(선진국), a pig slaughterhouse,屠畜場,
Разделка говядины – лопатка. meat cutting, meat, butcher, 肉,切肉,屠夫,猪肉,牛肉,羊肉,鸡,係食物
Мясники 80 lvl. Профессиональная разделка мяса
Разделка туши барана
Мясники Профессиональная разделка мяса
boning of beef tail- Обвалка яловичого задка
Обвалка Баранины
Разделка туши быка на 5 частей за 5 минут
обвалка мяса
Как разделать баранину. Баранина без запаха. Как выбрать баранину без запаха.
Разделка барана
Разделка Туши ,????Баранины/ how to clean and cut meat by your self in house/ كيفيه تقطيع لحم الجديان
???????? Так выглядит настоящая Домашняя Свинина. meat cutting, meat, butcher, 肉,切肉,屠夫,猪肉,牛肉,羊肉,鸡,係食物呀!
Ярочка. Разделка барана 6-7 месяцев на отрубы.
РАЗДЕЛКА БАРАНА. Племрепродуктор – Ферма Покров
Обвалка передней части говядиныпередок 480 2
Каре ягненка разделка без хребта
Разруб передка говядины
Забой хряка мангала(весь процесс + разделка)
Как правильно разделать грудную часть свиной полутуши?
РАЗДЕЛКА ТУШИ БАРАНА НА ЧАСТИ И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ Часть 1 /ram on the part
Разруб свиной полутуши. Продажа мяса. Анна Подоленчук
Топор мясника, тест на арматуре и говядине
Прибыльный разруб говядины / МЯСНАЯ ШКОЛА

#БаранинаБезЗапаха #БараньяТуша #РазделкаБаранины #РазделкаБараниныВидео #ПравильнаяРазделкаБаранины #вкуснеечемдома#Баранина #РазделкаМяса #ВкуснееЧемДома #КакРазделатьБарашка #ЧтоПриготовитьИзБаранины #БлюдаИзБаранины #БараньяНога #БараньяЛопатка
Разделка бараньей туши.Мясо барана без запаха. Вырезаем лимфоузлы в баранине. ENG SUB
clip-share.net/video/3bauC9yvwg0/видео.html

Источник